福州新闻网11月5日讯(福州晚报记者 王威 通讯员 榕马政 薛海燕) 18名从四川等地来福州务工的农民工,在马尾务工5个月,雇主彭某某拖欠他们的工资10余万元,于今年5月失联。工人们拿着工资条到马尾区人社局求助,经人社部门两次责令支付,彭某某仍音信全无,该案遂启动司法程序。日前,马尾区人民检察院依法对彭某某以涉嫌拒不支付劳动报酬罪批准逮捕,项目承建方垫付了全部工资。

  据悉,彭某某与福州市某建设有限公司口头约定承包马尾区滨海星商务中心项目的瓷砖贴砖项目,施工期间为2018年5月至2018年10月。施工完毕后,彭某某由于资金周转不灵,拖欠李某某等18名工人工资共10.845万元,并于今年5月失联。

  这18名工人找到了马尾区人社局和马尾区人民检察院寻求帮助,马尾区人民检察院经审查核实之后,批捕了彭某某。在马尾区信访局的支持调解下和马尾区人社局、住建局的见证下,项目承建方福州市某建设有限公司于今年9月25日先行垫付10.845万元用于发放这些工人被拖欠的工资。