○今天

  多云

  东北风3级-4级

  气温:18℃-27℃

  ○明天

  多云

  东北风5级-6级

  气温:17℃-26℃

  厦门网讯 (海西晨报记者 曾昊然) 最近,厦门天气特点就是干燥、风大、昼夜温差大。在冷空气的影响下,昨天厦门继续维持晴好干燥天气,全天平均相对湿度在50%以下。气温方面,昨日东渡站点最高气温为25.1℃,相较于前几日下降不少;城区最低气温在18℃左右,同安西北部山区最低气温则仅有10℃左右。

  南海热带低压于5日加强为今年第24号台风“娜基莉”。昨日20时,其距离海南省三沙市东南方向约580公里,强度等级为热带风暴。预计“娜基莉”将在南海东南部海域回旋少动,强度逐渐加强。台风“娜基莉”对厦门无直接影响,但会为厦门带来大风。昨日,厦门市气象台继续发布“海上大风预警Ⅲ”。受冷空气和台风“娜基莉”的共同影响,9日以前厦门及沿海风力较大,其中最大风力时段出现在今天下午到9日白天,预计市区东北风最大可达5级-6级、阵风7级-8级;厦门内海及各大桥、高海拔山区最大可达6级-7级、阵风8级-9级。

  今天厦门最低气温在18℃左右,较为寒凉;白天最高气温在27℃左右,昼夜温差接近10℃,请市民注意及时添衣。此外,气象部门提醒,最近厦门长时间无有效降水,天干物燥,火险等级高,请市民注意用火安全;市民还要注意皮肤保湿,洗澡后可涂抹润肤露、保湿水等,而早起喝一杯水,也是一个好习惯。