特战队员宿营后,给幼儿园写了感谢信。

  福州新闻网11月7日讯(福州晚报记者 陈丹 通讯员 石永明 王兴兴 谭广权 文/摄)近两天,一封感谢信和一条手机短信在武警营区和幼儿园传播开来,所述内容令人感动。感谢信来自武警福建总队机动支队,事由是特战队员训练间隙在莆田市新县幼儿园借宿了一晚。手机短信来自幼儿园的一位老师,以此致敬“最可爱的人”。

  特战队员在幼儿园小朋友桌子上留下糖果。

  原来,近日,武警福建总队机动支队组织百余名特战队员在福州、莆田等地开展第三季度“魔鬼周”极限训练。每到一处,特战队员都严格遵守纪律,不惊民、不扰民。训练第三天,队员们借宿莆田市新县幼儿园。离开之时,他们为每个小朋友都留下了糖果,并且写了一封感谢信。

  “新县幼儿园的老师同学们:你们好!昨天有一群武警叔叔路过你们的校园,并在这里休息了一个晚上。在校园里,看到你们优美的环境、活泼可爱的小手工、稚嫩的小图画,我们连日来的疲劳顿时一扫而光……谢谢你们对叔叔们(的)帮助,让我们更加精力充沛地继续前进……”

  特战队员宿营后不留下一片垃圾。

  让“武警叔叔”没有想到的是,幼儿园老师给训练指导组发来了手机“回信”:

  “这是一群最可爱的人,这是一封最有意义的感谢信……走着昨天革命前辈的路,保卫着今天美好的生活……教育要培养什么样的人?你们就是最好的回答!”

  “这个‘回信’让我们很感动!心潮澎湃!”特战队员何浩说,“顿时感到一切辛苦都是值得的。作为老百姓眼中‘最可爱的人’,我感到无比骄傲和自豪!”

  特战大队大队长李春忠也激动地说:“你们只管岁月静好,我们继续负重前行!”

  据了解,在此次极限训练期间,不管训练多么辛苦,身体多么疲惫,特战队员们始终保持精神饱满、士气高昂的状态;途经村镇、街道时,停止呼号和唱歌,保持安静,迅速通过;休息和宿营后,不留下一片垃圾……一路走来,特战队员们用实际行动展现了良好的文明形象。