近日,逆光乐队于闽南大戏院小剧场举办了一场特殊的“黑暗音乐会”,和观众们一起经历了一段最触动人心的旅程。演出恰逢新中国成立70周年之际,体会到祖国日益强盛所带来变化和进步的他们,用《今天是你的生日》、《映山红》、《红旗飘飘》等歌曲为祖国母亲献上了最衷心的祝福。

  据悉,逆光乐队是由一群心怀爱与梦想的视障音乐爱好者自发组成,他们将受到他人亲切帮助的感谢和自己努力挣脱出命运枷锁的喜悦,写成了一本在黑暗中用声音与动人旋律,徐徐展开的无色书卷。他们希望用自己发自灵魂的歌声为全国1700万视障者呐喊出心声,让世界听到他们的声音。

  音乐会当天,不仅有双十、诚毅的师生到场观看演出,还有不少家长也携孩子一同前来,体验一场身临其境的感受大于一百次空洞的说教。真正亲眼看到,亲身感受到,经历生活打击的人还能如此勇敢地面对人生,甚至活出别样精彩,感受榜样的力量。

  他们经历了比常人多许多的风雨和坎坷,坚持到今天,对曾经帮助过他们的朋友和志愿者们都心怀感激,他们也愿意继续用他们的歌声去传递爱与信念,就像夜空里的点点星光一样,努力照亮前行的方向。