台海网11月2日讯 据厦门日报报道  明年1月普通高中学考合格性考试报考和考试时间定了,首次开考语文、数学、外语,要参加明年高职院校分类考试的往届生或同等学历人员首次可报考了。

  “学考”是“学业水平考试”的简称,也就是新会考。福建省教育考试院昨日发布《关于做好2020年1月普通高中学业水平合格性考试报名工作的通知》。《通知》指出,明年1月学业水平合格性考试开考科目是语文、数学、外语、物理、化学、历史、地理、思想政治、生物、通用技术、信息技术等11门科目,其中,外语科目分英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语等6个语种,考生任选其中1个语种参加考试。

  2020年1月,普通高中学业水平合格性考试省级首次开考语文、数学、外语等3门科目,其中外语含听力考试。为统一标准,普通高中学生学业基础会考的所有科目考试与学业水平合格性考试对应科目合并进行,考试成绩统一按合格、不合格呈现。

  [报考须知]

  考生范围:

  2017级、2018级普通高中在校生,其中2018级学生限报物理、化学、历史、地理、信息技术等5门科目。

  2018年4月以后报考时建档的具有我省学籍的高中阶段其他学校在校生。

  具有本省户籍的社会考生。

  2018级、2019级普通高中结业生中需要参加普通高中学生学业基础会考的考生。

  2015年以后报名参加普通高中学生学业基础会考的社会考生中需要参加普通高中学生学业基础会考的考生。

  有意向参加2020年高职院校分类考试招生录取的往届毕业学生或同等学历人员(含下岗失业人员、农民工、新型职业农民等)可以报考,须报名参加语文、数学、外语、思想政治、信息技术、通用技术等6门科目的考试。

  报名时间:2019年11月5日至12日(不含节假日),逾期不接受报名。

  报名地点:普通高中学生在考籍所在学校报名;普通高中学生之外的考生到户籍所在地的招生考试机构报名。

  考试时间:2020年1月4日至6日。

  (来源:厦门日报 记者 佘峥)